Блюдо старика - Pojrati.ru

Блюдо старика

На 4 порции:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 8 свежих анчоусов (анчоусы можно заменить
    килькой, тюлькой или хамсой) в виде филе без кожицы или 1 банка (125 г) филе анчоусов (консервированных анчоусов заменяют соленой или маринованной килькой, сельдью),
  • свежемолотый белый перец
  • 4 ломтика белого хлеба, тонко измельченная петрушка

1. Очистите и порежьте лук. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук; лук должен стать мягким
и прозрачным.

2. Очистите скорлупу яиц. Измельчите яйца. Достаньте анчоусы из банки и обсушите; жидкость сохраните. Нарежьте
анчоусы на мелкие кусочки. Положите яйца и анчоусы на сковороду с луком. Поставьте на средний огонь,
помешивайте. Если смесь выглядит слишком сухой, то добавьте немного жидкости из банки. Если хотите сделать
блюдо более ароматным, тоже подлейте жидкости. Посыпьте небольшим количеством белого перца.

3. Срежьте корку с хлеба. Растопите оставшееся сливочное масло и поджарьте хлеб, чтобы он стал золотистым и хрустящим.

4. Разогрейте анчоусную смесь и положите ее на ломтики хлеба. Посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!