Рецептов приготовления чизкейка очень много, но тот вариант который я хочу предложить Вам очень простой и на его основе можно приготовить самые разнообразные десерты меняя лишь ингредиенты для начинки. Хочу сразу же предупредить чизкейк довольно “капризное” блюдо – если его не правильно охлаждать то могут появиться трещинки на поверхности начинки. Чтобы этого избежать необходимо просто соблюдать два простых правила:
1. При выпекание чизкейка поддерживаем в духовке не очень высокую температуру, а затем его сразу не вынимаем из духовки, а постепенно охлаждаем – приоткрывая медленно дверцу печки.
2. Если первый вариант Вам не подходит, то достав из духовки готовый чизкейк, остужаем его в течение 15 минут в форме, а потом аккуратно его из нее достаем и даем остывать в течение 2 часов. Хоть и существуют определенные трудности при выпекании этого десерт, но результат того стоит – пирог очень вкусный.
Итак, сегодня мы учиться его готовить и для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стак крошек сдобного печенья
- 0,5 стак грецких орехов
- 0,5 стак сахара
- 150 гр сливочного масла
Для начинки:
- 250 гр тыквы
- 200 гр сливочного сыра
- 100 гр творога
- 1 стол. д сливок
- 2 яйца
- 0,5 стак сахара
- 0,5 ч.л ванильного сахара
- 1 ч.л корицы
- 0,25 ч.л мускатного ореха
- 0,5 ч.л соли
- 1 стол. л виски
Первым делом нам надо испечь тыкву для начинки. Для этого разогреваем духовку до 190*С. Тыкву моем и с помощью длинной спицы прокалываем ее в нескольких местах, выкладываем тыкву на противень плодоножкой вверх и помещаем ее в духовку на 1,5 часа. Затем достаем тыкву, даем ей остыть и очищаем от кожуры, волокон и семечек. Разъемную форму для выпекания хорошо смазываем маслом. Грецкие орехи измельчаем до состояния муки в блендере. В чаше смешиваем крошки печенья, орехи, сахар и сливочное масло до получения однородной массы, которую выкладываем в форму и смоченными в воде руками разравниваем ее по поверхности формы, делая при этом бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник. Печенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и затем пюрируем. В полученное пюре добавляем яйца, сливки, половину сахара, виски, ванильный сахар и все очень хорошо перемешиваем. Оставшийся сахар высыпаем в новую миску и смешиваем с корицей, солью и мускатным орехом. В получившуюся смесь добавляем сливочный сыр, творог и с помощью миксера взбиваем все в течение 3 минут до образования пышной массы. Затем продолжая взбивать в творожно – сырную массу добавляем небольшими порциями тыквенное пюре. В итоге у нас должна получиться однородная масса. Выкладываем получившуюся начинку в нашу форму и разравниваем верх. Ставим выпекаться в духовку на 50 минут, затем отключаем духовку и слегка приоткрываем ее дверцу, оставляя чизкейк внутри духовки до полного остывания. Остывший чизкейк помещаем на 4 часа в холодильник, затем осторожно при помощи лезвия ножа вынимаем его из формы, украшаем по своему желанию и подаем на стол. Такому английскому десерту можно подать настоящий английский чай и почувствовать себя лордом или миледи.
Оставьте ответ