Чтобы приготовить на обед плов в горохом нам для этого потребуются небольшой продуктовый набор, в который вошли:
- 1 кг мяса баранины или говядины
- 300 гр растительного масла
- 500 гр моркови
- 200 гр репчатого лука
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 кг риса
- 200 гр сушенного гороха
- соль
Прежде чем начать готовить плов с горохом необходимо мясо нарезать небольшими кусочками, которые хорошо промываем и выкладываем в глубокую сковороду с толстыми стенками и слегка обжариваем. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Морковку моем и натираем на средней терке. Лук и морковку добавляем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем все 5 минут. В получившуюся массу вливаем 1 стак теплой воды, всыпаем горох. Все снова перемешиваем и тушим 30 минут. Затем ровным слоем засыпаем рис и добавляем еще воды столько, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня риса. Во время приготовления ничего не мешаем. Как только вся вода испариться добавляем в сковороду 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока и продолжаем еще готовить около 15 минут. Даем плову настояться . Готовый плов с горохом подаем на стол в горячем виде, при желании украсив зеленью укропа.
Оставьте ответ