Стомна-кебаб из баранины - мясо тушеное в горшке - Pojrati.ru

Стомна-кебаб из баранины — мясо тушеное в горшке

Чтобы приготовить стомна-кебаб из баранины нужно обязательно купить горшок с узким горлом и собрать на столе вот эти ингредиенты:

  • Мясо баранины – 500 грамм
  • Вода – 120 грамм
  • Мука – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук зеленый – 300 грамм
  • Перец острый – 3 стручка
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Мята(зелень) – по вкусу
  • Петрушка(зелень) – по вкусу
  • Чабрец – по вкусу
  • Перец красный – по вкусу
  • Перец черный(молотый) – по вкусу

Что нам нужно сделать, чтобы приготовить стомна-кебаб из баранины: подготовить все ингредиенты и заложить их в горшок, залепить его горловину тестом, запечь его в духовке. Мясо баранины, отделить от костей, помыть и нарезать ее маленькими кусочками. Мясо приправить нарезанной зеленью: зеленый лук, петрушки, чабрец, мята, острой перца. Перемешать и приправить мясо молотым перцем и мукой(30 грамм), сливочным маслом, посолить. Все ингредиенты следует перемешать и уложить в горшок, залить их водой. После того, как горшок закроете крышкой, замазываете ее тестом, которое готовиться на яйце и муке. Приготовление стомна-кебаб из баранины – в духовом шкафу в течение 2 часов. Естественно, изначально это блюдо готовилось на углях, но где их можно найти на современной кухне. Мясо получиться несколько сочным, пропитанным собственным ароматом и ароматом трав, ведь блюдо очень плотно закрывается .

Приятного аппетита!!!