Чтобы приготовить стомна-кебаб из баранины нужно обязательно купить горшок с узким горлом и собрать на столе вот эти ингредиенты:
- Мясо баранины – 500 грамм
- Вода – 120 грамм
- Мука – 50 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Лук зеленый – 300 грамм
- Перец острый – 3 стручка
- Масло сливочное – 70 грамм
- Мята(зелень) – по вкусу
- Петрушка(зелень) – по вкусу
- Чабрец – по вкусу
- Перец красный – по вкусу
- Перец черный(молотый) – по вкусу
Что нам нужно сделать, чтобы приготовить стомна-кебаб из баранины: подготовить все ингредиенты и заложить их в горшок, залепить его горловину тестом, запечь его в духовке. Мясо баранины, отделить от костей, помыть и нарезать ее маленькими кусочками. Мясо приправить нарезанной зеленью: зеленый лук, петрушки, чабрец, мята, острой перца. Перемешать и приправить мясо молотым перцем и мукой(30 грамм), сливочным маслом, посолить. Все ингредиенты следует перемешать и уложить в горшок, залить их водой. После того, как горшок закроете крышкой, замазываете ее тестом, которое готовиться на яйце и муке. Приготовление стомна-кебаб из баранины – в духовом шкафу в течение 2 часов. Естественно, изначально это блюдо готовилось на углях, но где их можно найти на современной кухне. Мясо получиться несколько сочным, пропитанным собственным ароматом и ароматом трав, ведь блюдо очень плотно закрывается .
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ