Коричневая манная каша - Pojrati.ru

Коричневая манная каша

Манная каша получится вкусной, если не спешить во время ее приготовления. А если при ее приготовлении использовать не только воду или молоко и крупу, то может получиться достойная чемпионская еда самое то, для начала самого удачного дня.

Итак, для приготовления супер-пупер манной каши нам понадобится:

  • Крупа манная – 0,5 стакана
  • Вода – 500 мл
  • Какао-порошок – 50 грамм
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сахар – 2 – 4 чайные ложки

Стартуем, через несколько минут мы будет кушать самую вкусную в мире кашу – манную кашу коричневую. Пол-литра воды довести до кипения, всыпать в кипящую воду смесь сахара и какао. Затем всыпьте половину стакана манной крупы, уменьшить газ до минимума, дать крупе набухнуть и не сбежать. Вы подавали на стол парящуюся манную кашу, так вот сегодня поступим по-другому. Берем небольшие тарелочки, пиалки, смазываем их растительным маслом.   Уже готовую, густую кашу нужно положить(а не влить) в приготовленную посуду, охладив до комнатной температуры, поставить в холодильник, дать таким образом застыть каше. Если за окном зима, вынесите на балкон или в другое холодное помещение тарелки с манной кашей – так она быстрее остынет. Застывшую холодную манную кашу переложить в чистые тарелки  подать к столу, с чем кушать, да с чем душа пожелает – соки, варенье, и так далее. Манная каша не чемпион по наличию в ней полезных веществ, но почему она сытная не знаю.  Но кто мешает кашу запить яблочным соком или морковным, или апельсиновым.

Приятного аппетита!!!