Сегодня я буду писать о том, как готовить кус-кус – основу для разнообразных блюд. Для этого нам понадобится:
- Вода – по необходимости
- Крупа манная – 500 грамм
- Мука пшеничная( крупчатка) – 500 грамм
- Соль – по вкусу
В довольно большую, слегка вогнутую миску засипим полкилограмма муки. Манная крупа высыпается на муку. Поверхность крупы сбрызгивается соленой водой, используется для этого пульверизатор, ведь с его помощью можно ее смочить равномерно. Затем руками начать перекатывать крупу по кругу – слегка увлажненная манная крупа обваливается мукой. Выполнили 2 – 3 прохода по кругу, добавили немного муки, сбрызнули водой, и опять продолжили движение крупы по кругу. Со временем образуются маленькие крупинки, увеличиваются и образуются маленькие шарики.Просейте их через крупное сито, зачем через сито с мелкими отверстиями. Вот то, что осталось на этом вот сите, и будет называться кус-кус, или крупой, которую используют для приготовления большого блюда кус-кус.В общем пока все, а продолжу я вскоре и начну с приготовления первого блюда кус кус, следите за новостями моего блога, будет очень вкусно, не пожалеете.
Оставьте ответ