Картофель молодой жаренный, картофельные плюшки, картофельное пюре , картофельные оладьи и много чего еще можно приготовить из привезенного Колумбом загадочного овоща.
Например, один мой знакомый любит картофельные гарниры в любом исполнение, но особенно уж ему нравится мой пикантный картофель с салом, который я сегодня и предлагаю приготовить:
Итак, чтобы приготовить картошку с салом нам потребуется:
- 600 гр мелкого молодого картофеля
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 100 гр сало
- 1 пучок кресс – салата
- 200 гр сыра
- 1 зубчик чеснока
- черный молотый перец
- соль
Картофель для этого блюда используем только молодой, поэтому маленькие клубеньки тщательно промываем и закладываем в кастрюлю, добавляем тмин, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Затем отвар сливаем, даем немного картофелю остыть и затем разрезаем каждый клубенек на половинки. Сало разрезаем на небольшие ломтики и обжариваем в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки и затем перекладываем в отдельную тарелку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к образовавшемуся после обжарки сала жиру в сковороду. Обваливаем в этом картофель, солим и перчим. Кресс – салат и зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. Откладываем по 1 стол л того и другого в сторону на отдельную тарелку. Оставшуюся зелень смешиваем с картофелем. Выкладываем картошку в форму для запекания и посыпаем сверху его нарезанным небольшими тонкими ломтиками сыра и ставим все в предварительно прогретую до 220*С духовку на 10 минут. Готовый пикантный картофель выкладываем на порционные тарелки, рядышком ложем небольшое количество обжаренного сала и посыпаем все отложенной зеленью. Подаем на стол. Картофель пикантный хорошо будет сочетаться с винегретом из рыбы, который Вы можете приготовить заранее.
Оставьте ответ