Пикантный картофель с салом - Pojrati.ru

Пикантный картофель с салом

Картофель молодой жаренный, картофельные плюшки, картофельное пюре , картофельные оладьи и много чего еще можно приготовить из привезенного Колумбом загадочного овоща.

Например, один мой знакомый любит картофельные гарниры в любом исполнение, но особенно уж ему нравится мой пикантный картофель с салом, который я сегодня и предлагаю приготовить:

Итак, чтобы приготовить картошку с салом нам потребуется:

  1. 600 гр мелкого молодого картофеля
  2. 1 ч.л. тмина
  3. 1 ч.л. сливочного масла
  4. 1 пучок зеленого лука
  5. 100 гр сало
  6. 1 пучок кресс – салата
  7. 200 гр сыра
  8. 1 зубчик чеснока
  9. черный молотый перец
  10. соль

Картофель для этого блюда используем только молодой, поэтому маленькие клубеньки тщательно промываем и закладываем в кастрюлю, добавляем тмин, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Затем отвар сливаем, даем немного картофелю остыть и затем разрезаем каждый клубенек на половинки. Сало разрезаем на небольшие ломтики и обжариваем в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки и затем перекладываем в отдельную тарелку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к образовавшемуся после обжарки сала жиру в сковороду. Обваливаем в этом картофель, солим и перчим. Кресс – салат и зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. Откладываем по 1 стол л того и другого в сторону на отдельную тарелку. Оставшуюся зелень смешиваем с картофелем. Выкладываем картошку в форму для запекания и посыпаем сверху его нарезанным небольшими тонкими ломтиками сыра и ставим все в предварительно прогретую до 220*С духовку на 10 минут. Готовый пикантный картофель выкладываем на порционные тарелки, рядышком ложем небольшое количество обжаренного сала и посыпаем все отложенной зеленью. Подаем на стол. Картофель пикантный хорошо будет сочетаться с винегретом из рыбы, который Вы можете приготовить заранее.

Приятного аппетита!!!