Приготовить макароны можно только одним способом, но зато потом с ними можно творить самые разнообразные кулинарные чудеса, приготовив различные соусы, заливки или приправы к ним.Думаю, Вы согласитесь отведать пасту с шампиньонами, от которой не откажет даже монарх. Итак, для приготовления вкусных макарон с грибами, нам потребуются следующие продукты:
- 800 гр шампиньонов
- 400 гр спагетти
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 5 стол. л сливочного масла
- 100 гр сливок
- 1 средний зубчик чеснока
- молотый черный перец
- лимонный сок
- немного тертого сыра
- соль
Шампиньоны очищаем, слегка очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить.Зеленый лук ополоснуть и нарезать тонкими колечками. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный чеснок и лук до полупрозрачности. В получившуюся массу выкладываем грибы, перемешиваем и готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем вливаем сливки, приправляем солью и перцем, добавляем лимонный сок и снова все перемешиваем. Готовые спагетти откидываем в дуршлаг и даем стечь воде в кастрюлю. 200 мл отвара сохраняем. Горячие макароны выкладываем выкладываем на блюдо, соединяем с получившейся грибной массой, поливаем небольшим количеством воды, в которой они варились, перемешиваем. Подаем пасту с грибами на стол на подогретых порционных тарелках, посыпанных сверху сыром и нарезанными колечками зеленого лука. Попробовав это блюдо Вы почувствуете себя настоящим гурманом, который оценит даже ванильный пудинг.
Оставьте ответ