Макароны с грибами - Pojrati.ru

Макароны с грибами

Приготовить макароны можно только одним способом, но зато потом с ними можно творить самые разнообразные кулинарные чудеса, приготовив различные соусы, заливки или приправы к ним.Думаю, Вы согласитесь отведать пасту с шампиньонами, от которой не откажет даже монарх. Итак, для приготовления вкусных макарон с грибами, нам потребуются следующие продукты:

  • 800 гр шампиньонов
  • 400 гр спагетти
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 5 стол. л сливочного масла
  • 100 гр сливок
  • 1 средний зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • лимонный сок
  • немного тертого сыра
  • соль

Шампиньоны очищаем, слегка очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить.Зеленый лук ополоснуть и нарезать тонкими колечками. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный чеснок и лук до полупрозрачности. В получившуюся массу выкладываем грибы, перемешиваем и готовим  до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем вливаем сливки, приправляем солью и перцем, добавляем лимонный сок и снова все перемешиваем. Готовые спагетти откидываем в дуршлаг и даем стечь воде в кастрюлю. 200 мл отвара сохраняем. Горячие макароны выкладываем выкладываем на блюдо, соединяем с получившейся грибной массой, поливаем небольшим количеством воды, в которой они варились, перемешиваем. Подаем пасту с грибами на стол на подогретых порционных тарелках, посыпанных сверху сыром и нарезанными колечками зеленого лука. Попробовав это блюдо Вы почувствуете себя настоящим гурманом, который оценит даже ванильный пудинг.

Приятного аппетита !!!