Домашний хлеб - Pojrati.ru

Домашний хлеб

Сегодня на прилавках в булочной только какого хлеба не найдешь, но к сожалению, он бывает порой не ароматным да и не свежем. А иногда так хочется отведать горячую хрустящую корочку душистого хлеба. Чтобы приготовить домашний хлеб с ветчиной и сыром нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 гр варено – копченой ветчины
  • 200 гр голландского сыра
  • 220 гр муки
  • 4 яйца
  • 100 мл сухого белого вина
  • 120 мл растительного масла (20 мл идет на смазывание)
  • 5 гр сухих дрожжей
  • соль
  • черный молотый перец

Ветчину нарезаем очень тонкой соломкой. Сыр натираем на средней терке. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи, приправляем все солью и перцем. Все перемешиваем и вбиваем по одному яйца. Снова затем все перемешать. В отдельной чашке смешиваем до однородной консистенции растительное масло и вино.Получившуюся жидкость добавляем по 1 стол. л после чего тесто перемешиваем и снова добавляем 1 стол. л жидкости. Затем в получившуюся массу подмешиваем сыр и ветчину и очень быстро перемешиваем все. Из получившегося теста формируем буханку, величиной с формы в которой мы будем выпекать наш домашний хлеб. Ставим разогреваться до 190*С духовку, форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем в него тесто так, чтобы оно заняло весь объем формы, которую затем сверху накрываем пергаментной бумагой и ставим выпекаться на 45 минут. За 10 минут до готовности бумагу снимаем и даем хлебу подрумяниться. Готовый домашний хлеб вынимаем из формы, даем остыть, разрезаем на кусочки и подаем с любым салатом или овощным блюдом. Попробовав этот рецепт хлеба хоть раз – Вы станете постоянно его готовить для себя и своих близких.

Приятного аппетита с ароматным хлебом!