Для приготовления фокачча мне потребуется небольшая продуктовая корзина, а именно:
- 600 гр муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 250 гр помидорок черри
- 2 веточки зелени розмарина
- 1 апельсин
- 4 стол. л оливкового масла
- 2 ч.л соли
- крупная морская соль
Небольшое количество воды (500 мл) слегка подогреваем и растворяем в ней дрожжи, добавив при этом 2 ч.л соли. Хорошо перемешиваем и даем постоять 8 минут в теплом месте, смесь должна запениться. В полученную массу добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Готовое тесто выкладываем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Помидорки черри хорошо промываем и обсушиваем. Розмарин моем и разбираем на листики. Апельсин моем, аккуратно снимаем цедру, которую нарезаем очень тонкой соломкой. Готовое тесто выкладываем снова на поверхность стола и вымешиваем еще раз в течение 30 секунд. Духовку разогреваем до 200*С, форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. На поверхность фокаччо выкладываем на равномерном расстояние целые помидорки черри, при этом вдавливаем их слегка в тесто, присыпаем сверху листиками розмарина, апельсиновой цедрой, морской солью. Оставляем отстояться на 30 минут, снова вдавливаем помидорки, сбрызгиваем маслом и отправляем на 25 минут в духовку. Готовую фокаччо подаем на стол в теплом виде.
Оставьте ответ