Рожки – это такие макаронные изделия, которые имеют форму выкрученную и рифлёные стенки с большими отверстиями, вот именно из них будем готовить запеканку.
- Рожки(макароны) – 350 грамм
- Молоко – 300 мл
- Мука – 2 столовые ложки
- Лук – 1 штука
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Масло топленое – 3 столовые ложки
- Грибы – 125 грамм
- Сыр твердый – 4 столовые ложки
- Яйцо – 4 штуки
- Сухари панировочные – ¾ стакана
- Перец кайенский – по предпочтениям
Приступим к приготовлению запеканки из рожков с яйцами и грибами. Для начала следует отварить рожки в течение 10 минут в кипящей воде с растительным маслом. Все очень просто: закипятить воду, добавить несколько ложек растительного масла, положить в кипящую воду рожки. Готовые макароны отцедить в дуршлаге, обдать теплой водой. Рожки готовы. А вот теперь приготовим соус, который придаст вкус нашей запеканке.Чтобы приготовить соус нужно взять сливочное масло и растопить в кастрюльке, затем положим муки, лопаткой перемешиваем его, обжаривая в течение 2 минут. После этого добавляем 300 мл молока, это где-то полтора стакана, и доводим до кипения, конечно же, постоянно помешивая, чтобы молоко не сбежало. В молоко добавляем немного кайенского перца, 4 столовые ложки тертого твердого сыра и варим на очень маленьком огне приблизительно 2 минуты. Сыр должен полностью расплавится. Порезать кусочками грибы, поджарить их на сливочном масле, пока они не станут мягкими. Затем их положить в соус. Отварите 4 яйца в крутую. Разрежьте их правильными квадратиками – разрезать их вдоль, а потом, положив каждую половину на разделочную доску, порезать поперек. Взять блюдо, устойчивое к жару, смазать жиром, положить на дно половину отваренных рожков, кольца порезанного лука. На сковородке разогреть топленное масло, затем в нем обжарить панировочные сухари в течение минуты, а уже потом положите порезанные яйца. Нужно добиться того, чтобы они покрылись сухариками и маслом, но не жарить их долго. Покрытые яйца сухарями нужно положить на отваренные рожки. Запекать в духовку при температуре 190 С в течение 15 минут. Вторую половину отваренных рожков смешать с грибным соусом. Запеканка из рожков с яйцами и грибами готова, вернее запеканка с яйцами и грибной соус и рожками. Можете блюдо подавать к столу, рекомендую приготовить к запеканке какой-то сладкий напиток.
Оставьте ответ