Маринованная сельдь с хересом - Pojrati.ru

Маринованная сельдь с хересом

Ингредиенты:

  • 500 г свежей сельди
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 лимон, нарезанный кольцами
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 перепелок душистого горошка
  • 1 стакан горького хереса
  • 1 стакан растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите сельдь от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Затем нарежьте ее на кусочки или филе.

  2. В глубокую емкость выложите слоями сырую сельдь, лук, чеснок, лимон, лавровый лист и перец.

  3. В небольшой кастрюле разогрейте херес и растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Дайте смеси закипеть.

  4. Залейте получившимся маринадом слои сельди и овощей. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

  5. Готовую маринованную сельдь можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве закуски к хлебу или картофелю.

Приятного аппетита!