Ингредиенты:
- 500 г свежей сельди
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 лимон, нарезанный кольцами
- 2 лавровых листа
- 5-6 перепелок душистого горошка
- 1 стакан горького хереса
- 1 стакан растительного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
-
Очистите сельдь от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Затем нарежьте ее на кусочки или филе.
-
В глубокую емкость выложите слоями сырую сельдь, лук, чеснок, лимон, лавровый лист и перец.
-
В небольшой кастрюле разогрейте херес и растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Дайте смеси закипеть.
-
Залейте получившимся маринадом слои сельди и овощей. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
-
Готовую маринованную сельдь можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве закуски к хлебу или картофелю.
Приятного аппетита!
Оставьте ответ