Запеканка из хлеба с ревенем - Pojrati.ru

Запеканка из хлеба с ревенем

Готовим запеканку с ревенем, для чего нужно приготовить гренки из хлеба и затем их запечь с ревенем.

Для этого всего нам понадобиться вот такие продукты:

  • Вода – 3 столовые ложки
  • Хлеб белый – 300 грамм
  • Ревень – 500 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Корица – по вкусу

Не толстые ломтики белого хлеба обжарить в сливочном масле. Можете брать для приготовления запеканки не свежий, а слегка зачерствевший хлеб. Очистить черешки ревеня, порезать кусками, обварить в смеси воды и сахара. Еще лучше поставить его в духовку, пусть потушиться. Взять любую форму для запекания, для этого пригодиться и обычная сковорода. На дно уложить половину гренок. На них положить протушенные кусочки ревеня.Накрыть оставшимися гренками. Взбить яйца. Смешать молоко, корицу, яйцами, сладким сиропом, в котором тушился ревень. Залить полученной смесью форму с гренками, положить сливочное масло в форму, запекать в разогретой духовке. Запеканка из хлеба с ревенем будет готова, когда образуется золотистая корочка. Может  подать к столу, вряд ли к ней стоит подавать еще что-то сладкое, а вот чай, компот  будет к месту.Приятного аппетита и всего хорошего.

Приятного аппетита!!!