Готовим спагетти с фрикадельками в соусе. Идем в магазин и закупаемся, я отдаю предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. Дома на кухне нужно отварить спагетти, приготовить фрикадельки и соус к ним. И всю эту вкуснотищу подать к столу.
Нам понадобиться:
- Спагетти – 0,5 кг
- Фарш(говяжий) – 0,5 кг
- Вода – 100 мл
- Вино красное(сухое) – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры консервированные – 6 шт
- Паста томатная – 4 столовая ложка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубок
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сыр твердый – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 шт
- Душица зелень(зелень) – 0,25 чайной ложки
- Перец черный(молотый)
- Лист лавровый
- Петрушка(зелень)
Чтобы приготовить фрикадельки, нужно хлебный мякиш замочить в молоке, подождать несколько минут, чтобы он напитался молоком. Далее смешиваем с мелко измельченным луком, зеленью петрушки и душицы, молотым черным перцем(по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешать, ввести уже готовый фарш и яйцо. Формируем из подготовленной массы шарики небольшого размера и обвариваем в свежем растительном или оливковом масле. К фрикаделькам готовим соус по этому рецепту: мелко рубленый лук слегка обжарить на сковородке в растительном масле(он должен стать мягким), добавить мякоть консервированных помидоров, раздавленные чесночные зубчики, немного молотого перца, влить томатную пасту(можно заменить соком) и воды. На слабом огне соус тушить соус в течение 20 минут, доведя его до нужной Вам консистенции. При желании, на завершающем этапе приготовления соуса добавить лавровый лист, который удалите с соуса, после снятия его с огня.А теперь отварим спагетти. В кипящую воду влить немного растительного масла. Спагетти будет готовы через 12 минут. Обдать теплой водой, откинуть на дуршлаг, сцедить воду. Готовые спагетти выложить на большую тарелку, положить фрикадельки, залить соусом, все посыпать тертым сыром.Обед готов, осталось подать приготовленное блюдо на стол, к нему подайте нарезку из помидоров и огурцов или этот салат.
Оставьте ответ