Давайте приготовить рассыпчатую гречневую кашу по-смоленски, для этого нам нужно:
- Крупа гречневая (мелкая, продел) – 1,5 стакана
- Вода – 800 мл
- Пастернак(корень) – 2 штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Петрушка(зелень) – по предпочтению
- Перец черный(молотый) – 0,5 чайные ложки
- Сметана – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
Так и подмывает написать закипятите воду, и всыпьте в нее гречневую крупу, но не будем спешить.Сначала воду посолим, затем нужно положить в нее 1 луковицу, порезанные корни пастернака – варить в течение 5 минут. Тем самым вода напитается их вкусом, и вберет все витамины. И только затем в кипящую воду следует засыпать полтора стакана гречневой крупы, варить на очень слабом огне, чтобы слегка кипела каша, до тех пор, пока крупа не развариться. И только после этого луковицу следует вынуть, заправить черным перцем, петрушкой, сметаной, сливочным маслом, попробовать на соль, хорошенько размешать и плотно закрыв крышкой укутать чем-то теплым, поставить в уголку, чтобы не мешала. А тем временем сможете приготовить какой-то салат, но я люблю кашку кушать с замеченной рыбкой, не пожалеете, рекомендую. Минут за 5 – 20 гречневая каша распариться – станет очень мягкой, пушистой, вкусной. Вот и все трапеза готова, всем к столу, подаётся каша гречневая, и к ней чего-то такого вкусненького поставьте запеченный кролик будет самый раз, приятного аппетита. Скоро еще больше вкусных разнообразных рецептов на кулинарном блоге, следите за новостями.
Приятного аппетита!!!
Leave a Reply