Рагу - Pojrati.ru

Рагу

Hamburger Stew Slow Cooker Luxury Slow Cooker Beef Stew Recipe with Butternut Carrot and

Итак, для того чтобы приготовить сытное второе блюдо не надо быть семи пядей во лбу, необходимо просто проявить немного кулинарной фантазии и вот оно сытное рагу на быструю руку, приготовить которое сможет даже временный холостяк.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 0,5 стак воды
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 средний помидор
  • 0,5 пакета замороженной зеленой фасоли
  • 6 крупных шампиньонов
  • 5 стебелечков зеленого лука
  • цедра 0,5 лимона
  • 1 стакан рожек
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 стол. л томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Первым делом отварим для нашего рагу рожки в слегка подсоленной воде до готовности, затем откинем их на дуршлаг и хорошо промоем. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем семядоли, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Помидор тоже моем и режим средними кубиками. Шампиньоны нарезаем средними ломтиками. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи, фасоль и грибы в течение 3 минут при постоянном помешивание. Затем в получившуюся массу добавляем тушенку, удалив предварительно верхний жир, томатную пасту и лимонную цедру. Приправляем все солью и перцем, добавляем лавровый листик. Все перемешиваем и тушим до готовности, то есть пока овощи не станут мягкими. Далее в полуготовое рагу на быструю руку добавляем отваренные ранее рожки, все перемешиваем и хорошо прогреваем. Затем вынимаем лавровый лист. Зелень петрушки и зеленого лука моем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Готовое рагу на быструю руку выкладываем в тарелку, сверху посыпаем подготовленной зелень и подаем на стол себе любимому или нашим близким.

Приятного аппетита!!!