Итак, для того чтобы приготовить сытное второе блюдо не надо быть семи пядей во лбу, необходимо просто проявить немного кулинарной фантазии и вот оно сытное рагу на быструю руку, приготовить которое сможет даже временный холостяк.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки
- 0,5 стак воды
- 1 средний болгарский перец
- 1 средний помидор
- 0,5 пакета замороженной зеленой фасоли
- 6 крупных шампиньонов
- 5 стебелечков зеленого лука
- цедра 0,5 лимона
- 1 стакан рожек
- небольшой пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 стол. л томатной пасты
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Первым делом отварим для нашего рагу рожки в слегка подсоленной воде до готовности, затем откинем их на дуршлаг и хорошо промоем. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем семядоли, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Помидор тоже моем и режим средними кубиками. Шампиньоны нарезаем средними ломтиками. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи, фасоль и грибы в течение 3 минут при постоянном помешивание. Затем в получившуюся массу добавляем тушенку, удалив предварительно верхний жир, томатную пасту и лимонную цедру. Приправляем все солью и перцем, добавляем лавровый листик. Все перемешиваем и тушим до готовности, то есть пока овощи не станут мягкими. Далее в полуготовое рагу на быструю руку добавляем отваренные ранее рожки, все перемешиваем и хорошо прогреваем. Затем вынимаем лавровый лист. Зелень петрушки и зеленого лука моем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Готовое рагу на быструю руку выкладываем в тарелку, сверху посыпаем подготовленной зелень и подаем на стол себе любимому или нашим близким.
Оставьте ответ