Ветчина с салатом мимоза - Pojrati.ru

Ветчина с салатом мимоза

Ингредиенты:

  • 300-400 г ветчины
  • 4 яйца
  • 2-3 картофелины
  • Майонез
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкции:

  1. Варим картофель в мундире. Затем остужаем его, очищаем и трем на терке.
  2. Отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки.
  3. Трем белки на мелкой терке, желтки оставляем для украшения сверху салата.
  4. Варенную ветчину нарезаем кубиками.
  5. Собираем салат «Мимоза» слоями: первый слой — картофель, смазанный майонезом, второй слой — ветчина, смазанная майонезом, верхний слой — белки, также смазанные майонезом.
  6. Украшаем салат натертыми желтками и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!