Ингредиенты:
- 300-400 г ветчины
- 4 яйца
- 2-3 картофелины
- Майонез
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкции:
- Варим картофель в мундире. Затем остужаем его, очищаем и трем на терке.
- Отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки.
- Трем белки на мелкой терке, желтки оставляем для украшения сверху салата.
- Варенную ветчину нарезаем кубиками.
- Собираем салат «Мимоза» слоями: первый слой — картофель, смазанный майонезом, второй слой — ветчина, смазанная майонезом, верхний слой — белки, также смазанные майонезом.
- Украшаем салат натертыми желтками и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте ответ