Заливное из куриной печени - Pojrati.ru

Заливное из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан риса
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Майонез для украшения

Инструкции:

  1. Очистите луковицу, морковь и куриную печень. Нарежьте лук и морковь кубиками, а печень мелкими кусочками.
  2. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. Затем добавьте к ним куриную печень и обжарьте все вместе до полной готовности.
  3. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  4. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте их кубиками.
  5. Приготовленную куриную печень перемешайте с рисом и яйцами. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  6. Выложите смесь в форму или на плоскую тарелку, разровняйте и дайте застыть.
  7. После застывания можно украсить залитое майонезом или соусом.
  8. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!