Итак, для приготовления 10 порций пирога с секретом нам с Вами потребуются следующие ингредиенты:
- 5 груш
- 7 стол. л любого джема
- 50 гр измельченных грецких орехов
- 4 стак муки
- 200 гр сливочного масла
- 3 яйцо
- 1 стак сахара
- 1 ч.л соды, гашенной уксусом
- 0,5 ч.л корицы
Сначала нам необходимо приготовить песочное тесто для нижнего коржа. Для этого в 2 стак муки вбиваем 1 яйцо, нарезаем 200 гр масла маленькими кубиками и замешиваем тесто. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто выкладываем на форму для торта и руками очень аккуратно его распределяем по дну и стенкам, ровным слоем. Делаем на дне несколько проколов вилкой и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180*С духовку на 10 минут не больше!!! Пока пирог печется займемся грушами. Для этого пирога лучше всего выбирать груши твердых слоев. Аккуратно с груш снимаем кожуру, а нижнюю часть слегка срезаем и ложкой осторожно вынимаем сердцевину, стараясь не сломать грушевые стенки. Таким образом в грушах должна появиться небольшая лунка. Теперь осталось приготовить еще бисквитное тесто, для которого взбиваем 2 яйца со стаканом сахара в белую пену. Добавляем в получившуюся массу гашенную соду и муку заводим тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Измельченные грецкие орехи смешиваем с джемом и корицей. Тщательно все перемешиваем и получившейся массой заполняем лунки груш. На полуготовый песочный корж выливаем бисквитное тесто и аккуратно, чтобы джем не вытек ставим груши. Выпекаем при 220*С в духовке около 40 минут. Воздушный пирог с секретом Дюшес готов, даем немного остыть и подаем на стол с кофе.
Оставьте ответ