Киш - Pojrati.ru

Киш

Итак, для чтобы испечь открытый пирог киш с брокколи и с фетой, нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стак муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 гр творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 400 гр замороженной капусты брокколи
  • 200 гр сыра фета
  • 2 яйца
  • 300 мл 10% сливок
  • 0,5 ч.л сухого тимьяна
  • 50 гр сыра твердых сортов
  • 1 стол. л семян кунжута

Прежде всего необходимо до начала приготовления пирога киш разморозить брокколи, а уж только затем браться за приготовления теста. Муку просеиваем в миску и смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем творог и кусочки сливочного масла. Перетираем массу чистыми руками, до состояния крошки. Затем добавляем яйцо и 1 стол. л охлажденной кипяченой воды, замешиваем эластичное тесто, которое скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Сыр фета нарезаем небольшими кусочками. Сливки соединяем с яйцами и взбиваем в однородную консистенцию. Тесто раскатываем на присыпанной поверхности стола в тонкий пласт, который выкладываем в круглую форму для выпечки, таким образом, что еще сформировать и бортики. Лишнее тесто срезаем, а на поверхности дна делаем проколы вилкой. Выкладываем затем в форму брокколи равномерно, фету, все присыпаем тимьяном и заливаем сливочной массой. Ставим форму с киш в предварительно нагретую духовку до 180*С на 30 минут.Сыр натираем на средней терке. По истечению 30 минут вынимаем пирог из духовки посыпаем тертым сыром, кунжутом и снова запихиваем в духовку на 20 минут. Готовый пирог киш подаем на стол в теплом виде к любимому чаю.

Приятного аппетита!