Итак, для чтобы испечь открытый пирог киш с брокколи и с фетой, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 2 стак муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 гр творога
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 400 гр замороженной капусты брокколи
- 200 гр сыра фета
- 2 яйца
- 300 мл 10% сливок
- 0,5 ч.л сухого тимьяна
- 50 гр сыра твердых сортов
- 1 стол. л семян кунжута
Прежде всего необходимо до начала приготовления пирога киш разморозить брокколи, а уж только затем браться за приготовления теста. Муку просеиваем в миску и смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем творог и кусочки сливочного масла. Перетираем массу чистыми руками, до состояния крошки. Затем добавляем яйцо и 1 стол. л охлажденной кипяченой воды, замешиваем эластичное тесто, которое скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Сыр фета нарезаем небольшими кусочками. Сливки соединяем с яйцами и взбиваем в однородную консистенцию. Тесто раскатываем на присыпанной поверхности стола в тонкий пласт, который выкладываем в круглую форму для выпечки, таким образом, что еще сформировать и бортики. Лишнее тесто срезаем, а на поверхности дна делаем проколы вилкой. Выкладываем затем в форму брокколи равномерно, фету, все присыпаем тимьяном и заливаем сливочной массой. Ставим форму с киш в предварительно нагретую духовку до 180*С на 30 минут.Сыр натираем на средней терке. По истечению 30 минут вынимаем пирог из духовки посыпаем тертым сыром, кунжутом и снова запихиваем в духовку на 20 минут. Готовый пирог киш подаем на стол в теплом виде к любимому чаю.
Оставьте ответ