Сложно сказать как появились пампушки – маленькие такие булочки, которые подаются на Украине обязательно к борщу, но они также популярны и у немецких хлебопеков, но не в этом суть вопроса. Я же хочу предложить Вам рецепт картофельных пампушек, которые имеют пикантный вкус и столь же аппетитны, как и дрожжевые собратья.
Итак, чтобы приготовить пампушки мне потребуется:
- 1 кочан кольраби
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр картофеля
- 2 стол.л.зелени петрушки
- 1 яйцо
- 2 стол.л. сливочного масла
- 1стол.л. муки
- соль
- черный молотый перец
Картофель и кольраби моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем их в кастрюлю заливаем воду, солим, доводим до кипения и варим 15 минут. Пока у нас картофель и кольраби варятся, подготовим остальные составляющие наших картофельных пампушек. Чеснок очищаем и ополаскиваем, а с яблока счищаем кожуру, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Соединяем яблоко с чесноком и измельчаем в блендере до однородной массы. Моем зелень, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Готовый картофель и кольраби отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в миску, добавляем 1 стол.л. сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте. В сковородке разогреваем оставшееся сливочное масло, добавляем яблочно-чесночную смесь и готовим 3 минуты, постоянно помешиваем, добавляем зелень и готовим еще 2 минуты, снимаем с огня. Духовку разогреваем до 200*С. Приготовленный противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем его растительным маслом. Картофель и кольраби разминаем при помощи толкушкой в пюре. Если же для этого использовать блендер, но тогда пюре может получиться мягким и при запекании в духовке может осесть. Белки отделяем от желтков. Добавляем в пюре муку, смесь из чеснока и яблока, желток, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, если при приготовлении пюре мы будем пользоваться миксером, то делаем максимальную скорость и уменьшаем время взбивания, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке. Перекладываем пюре в кулинарный мешок и выдавливаем из него на противень небольшие пирамидки, затем ставим противень в духовку и выпекаем пампушки 7 минут. Готовые пампушки перекладываем на блюдо и горячими подаем на стол. Они хороши как самостоятельное блюдо, но тогда их надо подать вместе со сметаной, так с мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ