Тушеная капуста - Pojrati.ru

Тушеная капуста

Сегодня будем готовить оригинальное легкое блюдо из овощей и мяса. Причем если слегка изменить рецептуру, то мы получим сытное мясное блюдо, а если чашу весов слегка сдвинуть в сторону овощей то будет легкое, но в тоже время сытный ужин. Дело в том, что я хочу предложить на вас суд рецепт тушеной капусты с мясом и грибами.

Итак, для приготовления чудо блюдо , Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 гр квашеной капусты
  • 500 гр говяжьей грудинки
  • 50 гр сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 стол. л муки
  • 100 гр сметаны
  • 2 стол. л растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Мясо хорошо промываем, обсушиваем. При необходимости снимаем мясо с косточки и нарезаем его небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, которые следует обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5 минут при постоянном помешивание. Затем сюда же добавить кусочки мяса, убавить огонь, перемешать и жарить 8 минут, периодически помешивая. Грибы хорошо промываем под проточной водой, выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем грибной отвар сливаем в сковороду с мясом и туда же добавляем грибы, муку и хорошо все перемешиваем. В получившуюся массу вливаем сметану, приправляем солью и перцем. Снова все хорошо перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 15 минут. Капусту отжимаем от рассола и нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем ее в сковороду к мясу и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. Готовую тушеную капусту с мясом перекладываем в небольшие порционные горшочки и подаем на стол, а если Вы предпочитаете что- то острое то можно дополнительно к этому блюду в пиале преподнести аджику по – грузински.

Приятного аппетита!!!