Ингредиенты:
- 500 г свежей сельди
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1 крупный пучок свежего укропа, измельченный
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Очистите сельдь от чешуи, удалите кишечник и хорошо промойте под проточной водой. Выберите косточки и удалите лишние кусочки плоти.
- Нарежьте сельдь на небольшие порции или кусочки, поместите их в миску.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный укроп к селедке.
- В другой миске смешайте горчицу, уксус, растительное масло, соль и перец. Хорошо размешайте.
- Полейте сельдь и лук приготовленной маринадной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки сельди равномерно пропитались маринадом.
- Укутайте миску пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы сельдь пропиталась ароматами маринада.
- Подавайте маринованную сельдь с укропом как закуску или вместе с картофелем в качестве основного блюда.
Готово! Теперь у вас есть вкусная маринованная сельдь с укропом. Приятного аппетита!
Оставьте ответ