Сегодня я хочу с Вами поделиться бабушкиным рецептом и приготовить пирожки с рыбой под названием “Морские”. Для приготовления рыбных пирожков мне потребуется:
Для теста:
- 3 стак. пшеничной муки, высшего сорта
- 1 стак молока ( можно заменить водой, но тогда тесто будет слегка грубее)
- 2 стол. л сливочного масла
- 2 стол.л сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л соли
- 15 гр дрожжей
Для начинки:
- 6 филе рыбы любой
- соль
- черный молотый перец
- уксус
- панировочные сухари
- 1 небольшой пучок зелени петрушки
- 3 средних луковицы
- 1 желток
- растительное масло
Готовить пирожки с рыбой начнем с того что замесим тесто. Для этого молоко подогреваем до чуть теплого состояния и распускаем в нем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Прежде чем добавлять муку в получившуюся массу ее первоначально необходимо просеять, так тесто будет воздушнее. Просеянную муку постепенно вводим в опару ( молоко + дрожжи+сахар+соль), постоянно помешивая. Замешиваем тесто, в которое постепенно также подмешиваем размягченное сливочное масло. Тесто следует тщательно вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавляем немного еще муки. Теперь ставим тесто отстояться на 2 часа в теплое место, оно должно подняться. Пока тесто поднимается займемся приготовлением начинки. Рыбное филе необходимо тщательно промыть, обсушить и проверить на наличие мелких косточек, которые естественно следует удалить.Затем кусочки рыбы натираем солью и черным молотым перцем. Убираем рыбное филе в холодильник на некоторое время. Тем временем репчатый лук очищаем и очень мелко рубим. Берем небольшую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и пассируем в нем измельченный лук. Зелень петрушки, промыть, обсушить и тоже мелко порубить, а затем соединить с готовым луком. К этому времени тесто для пирожков с рыбой поднялось и мы его раскатываем на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 1 см и сверху посыпаем панировочными сухарями. Разрезаем пласт на небольшие кусочки, ориентируясь на размер кусочков рыбы. На кусочек теста выкладываем кусочек рыбного филе, а сверху ложем немного луково петрушковой смеси. Соединяем края теста и тщательно их защипываем. Слепленные пирожки с рыбой выкладываем на промасленный противень и выпекаем в предварительной духовке 20 минут. Затем противень достаем и смазываем пирожки желтком и снова ставим их выпекать на 45 минут в духовку. Готовые пирожки можно подавать на стол в горячем виде как отдельное блюдо или же как дополнение к любому супу. Надеюсь, что с моими рецептами, готовить вкусно стало намного проще.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ