Мусс Гравад-лакс - Pojrati.ru

Мусс Гравад-лакс

Ингредиенты:

  • 200 г свежего или домашнего гравад-лакса
  • 200 мл сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Сок половины лимона
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий укроп или красная икра для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Нарежьте гравад-лакса на небольшие кусочки.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте гравад-лакс, сливки, горчицу и сок лимона.
  3. Добавьте немного свежемолотого черного перца по вкусу.
  4. Взбивайте смесь до получения однородной текстуры.
  5. Разделите мусс на порционные бокалы или чашки.
  6. Украсьте сверху свежим нарезанным укропом или небольшими колечками гравад-лакса.
  7. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы мусс остыл и застыл.

Готово! Теперь вы можете насладиться великолепным муссом гравад-лакса. Приятного аппетита!