Для начинки:
- 700 г вишни (свежей или консервированной)
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 180 г муки
- 70 г крахмала
- ½ пакетика разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона
- 20 мл вишневой водки
- 1 ст. ложка молока
1. Нагреть духовку до 180°С. Выстелить противень бумагой. Для начинки вынуть из вишни косточки (откинуть на дуршлаг консервированные ягоды).
2. Для теста перемешать ручным миксером до образования крема сливочное масло и сахарный песок.
По отдельности ввести яйца и взбивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, цедру лимона и, добавляя по 1 ложке, подмешать к яичному крему.
В последнюю очередь добавить вишневую водку и молоко.
3. Намазать тесто на подготовленный противень, равномерно выложить на него вишню и слегка прижать ее. Выпекать вишневый пирог примерно 35—40 мин.
Совет:
Для выпекания этого пирога подходит и черешня с красными или черными плодами, и темно-красная вишня (кислая темноокрашенная вишня).
Leave a Reply