Вишневый пирог-скороспелка - Pojrati.ru

Вишневый пирог-скороспелка

Для начинки:

  • 700 г вишни (свежей или консервированной)

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 70 г крахмала
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 20 мл вишневой водки
  • 1 ст. ложка молока

1. Нагреть духовку до 180°С. Выстелить противень бумагой. Для начинки вынуть из вишни косточки (откинуть на дуршлаг консервированные ягоды).

2. Для теста перемешать ручным миксером до образования крема сливочное масло и сахарный песок.

По отдельности ввести яйца и взбивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, цедру лимона и, добавляя по 1 ложке, подмешать к яичному крему.

В последнюю очередь добавить вишневую водку и молоко.

3. Намазать тесто на подготовленный противень, равномерно выложить на него вишню и слегка прижать ее. Выпекать вишневый пирог примерно 35—40 мин.

Совет:

Для выпекания этого пирога подходит и черешня с красными или черными плодами, и темно-красная вишня (кислая темноокрашенная вишня).

Приятного аппетита!!!