Рецепт запеканки из мяса птицы - Pojrati.ru

Рецепт запеканки из мяса птицы

Для приготовления 4 порций запеканки из мяса птицы Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр филе индейки
  • 2 стол. л белого сухого вина
  • 2 средние морковки
  • 3 стол. л растительного масла
  • 200 гр замороженной капусты брокколи
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 стол. л муки
  • 200 мл нежирных сливок
  • 100 гр тертого сыра
  • соль
  • черный молотый перец

Мякоть индейки следует хорошо промыть, обсушить и нарезать на 4 порционных кусочка, которые отбиваем слегка, чуть – чуть солим, перчим и сбрызгиваем вином. Оставляем мариноваться на 15 минут. Морковь хорошо промываем и нарезаем крупной соломкой, которую обжариваем на растительном масле до подрумянивания. Готовую морковку выкладываем на тарелку, а в этой сковороде обжариваем нашу индейку по 5 минут с каждой стороны. Брокколи слегка размораживаем. Грибы очищаем, ополаскиваем и нарезаем крупными дольками. Духовку разогреваем до 180*С.В форму для запекания выкладываем обжаренное филе индейки, затем брокколи, морковку и грибы. Сливки соединяем с мукой, слегка солим, перчим и хорошо взбиваем. Получившимся соусом заливаем содержимое формы для запекания, которую сразу же отправляем на 15 минут в духовку. Сыр натираем на средней терке. Достаем форму с индейкой из духовки, посыпаем сверху все тертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку. Готовую запеканку из индейки достаем из печи, украшаем по желанию зеленью и подаем на стол. Блюдо хорошо как самостоятельное, так и с запеченным картофелем.

Приятного аппетита !!!