Жаркое из печени - Pojrati.ru

Жаркое из печени

Если Вы хотите порадовать своих родных на ужин вкусным блюдом, то приготовьте им жаркое из печение.

Для этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 гр говяжьей печени
  • 2 крупные моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 стол. л сливочного масла
  • 2 стол. л растительного масла
  • 2 стол. л густой сметаны
  • 2 стак сухого белого вина
  • 1 пучок зелени петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Для того чтобы приготовить жаркое из печени, мы с Вами будем использовать очень необычный рецепт, сейчас Вы сами поймете в чем его оригинальность. Морковь хорошо промываем и нарезаем средними кубиками. Лук очищаем и шинкуем. Сельдерей моем и нарезаем как морковь. Подготовленные овощи соединяем и слегка обжариваем на подогретом сливочном масле на слабом огне. Печень очищаем от пленки, сворачиваем рулетом и туго связываем при помощи кулинарных ниток, получившийся рулет обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Затем на дно глубокой сковороды выкладываем обжаренные овощи, приправляем их солью, перцем, перемешиваем. Сверху выкладываем рулет из печени, который покрываем кусочками сливочного масла. Отправляем сковороду в предварительно прогретую духовку на 10 минут. Затем вливаем в сковороду вино и продолжаем тушить еще 20 минут. Вынимаем сковороду из духовки, перекладываем печень на прогретое блюдо, а в сковороду добавляем сметану, все снова перемешиваем и кипятим на сильном огне пока вся жидкость не выпариться. С печени срезаем нитки и нарезаем ее небольшими кусочками. Сверху поливаем массой из сковороды и украсив зеленью петрушки подаем в горячем виде на стол.

Приятного аппетита!!!