Итак, чтобы приготовить нежную тушеную говядину с острой томатной подливкой нам потребуется небольшой продуктовый набор, в который вошли:
- 1 кг жирной говядины
- 3 стол. л растительного масла
- 3 средние луковицы
- 2 стол. л муки
- 80 мл красного сухого вина
- 1 стол. л томатной пасты
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 больших зубчика чеснока
- черный перец горошком
- красный молотый перец
- лавровый листик
- зелень петрушки
- соль
Готовить тушеное мясо с острой подливкой начнем с того, что говядину хорошо промоем, обсушим и нарежем небольшими порционными кусочками, которые обжариваем на разогретом растительном масле в глубокой сковороде. Лук репчатый очищаем и нарезав небольшими кубиками выкладываем в сковороду к мясу. Говядину приправляем солью, все хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут. Затем при помешивании всыпаем муку и вливаем вино в сковороду, приправляем все красным перцем. Добавляем немного кипяченной горячей воды таким образом, чтобы мясо говядины было полностью прикрыто. Ложем лаврушку, накрываем сковороду крышкой и готовим 1,5 часа, пока тушеная говядина не станет мягкой и нежной. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем в сковороду томатную пасту, зеленый лук, чеснок, хорошо все снова перемешиваем и продолжаем еще 15 минут готовить под крышкой. Готовую яхнию (тушеную говядину с острой подливкой) в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, сверху украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. В качестве гарнира можно подать либо же картофельное пюре, либо же макаронные изделия.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ