Для приготовления 4 порций запеканки из мяса птицы Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 гр филе индейки
- 2 стол. л белого сухого вина
- 2 средние морковки
- 3 стол. л растительного масла
- 200 гр замороженной капусты брокколи
- 300 гр шампиньонов
- 1 стол. л муки
- 200 мл нежирных сливок
- 100 гр тертого сыра
- соль
- черный молотый перец
Мякоть индейки следует хорошо промыть, обсушить и нарезать на 4 порционных кусочка, которые отбиваем слегка, чуть – чуть солим, перчим и сбрызгиваем вином. Оставляем мариноваться на 15 минут. Морковь хорошо промываем и нарезаем крупной соломкой, которую обжариваем на растительном масле до подрумянивания. Готовую морковку выкладываем на тарелку, а в этой сковороде обжариваем нашу индейку по 5 минут с каждой стороны. Брокколи слегка размораживаем. Грибы очищаем, ополаскиваем и нарезаем крупными дольками. Духовку разогреваем до 180*С.В форму для запекания выкладываем обжаренное филе индейки, затем брокколи, морковку и грибы. Сливки соединяем с мукой, слегка солим, перчим и хорошо взбиваем. Получившимся соусом заливаем содержимое формы для запекания, которую сразу же отправляем на 15 минут в духовку. Сыр натираем на средней терке. Достаем форму с индейкой из духовки, посыпаем сверху все тертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку. Готовую запеканку из индейки достаем из печи, украшаем по желанию зеленью и подаем на стол. Блюдо хорошо как самостоятельное, так и с запеченным картофелем.
Оставьте ответ