Пасха со сгущенным молоком - Pojrati.ru

Пасха со сгущенным молоком

Хочу сегодня рассказать, как приготавливается Пасха со сгущенным молоком. Ее основой станет самый свежий, только что отжатый творог.

  • Творог(свежий, отжатый) – 600 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сметана – 250 мл
  • Молоко сгущенное – 150 мл
  • Сахар – 100 грамм
  • Кыш-мыш(мелкий)– 0,5 стакана
  • Сахар ванильный – 0,5 чайной ложки

Приобретенный творог нужно взбить в блендере до однородной массы и исчезновения крупинок. Смешать его с сахаром-пудрой(можете перетереть обычный сахарный песок в кофемолке), после чего ввести в массу ванильный сахар(по вкусу), сливочное масло. Творожную массу хорошо перемешать, влить в нее сгущенное молоко и жирную сметану, слегка перемешать до приобретения однородности, после чего ввести наполнитель, в нашем случае это будет киш-миш или мелкий изюм без косточек. Желаю заострить Ваше внимание на том, что для приготовления Пасхи со сгущенным молоком желательно брать мелкий изюм, на крайний случай его измельчить. Это делается для того, чтобы приготовленная Пасха имела воздушную консистенцию. Однородной творожной массой наполните специальные формы – пасочницы, за не имением таких, пригодятся любые формы из пищевой пластмассы с волнистыми боковыми стенками. Сверху формы положите гнет, выдержать в холодильнике 1 2 суток. Некоторым людям пасха, приготовленная на основе сгущенного молока может показаться весьма сладкой, так как используется в целых три весьма сладких компонента. Чтобы таких людей не отпугнул ее вкус, рекомендую использовать вместо ванильного сахара ванильную эссенцию. Можете взять также чуть меньше обыкновенного сахара.

Приятного аппетита!!!