Для приготовления 4 порций этого горяченького, хрустящего блюда с ароматом мускатного ореха нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 4 средние луковицы
- 8 тонких ломтиков бекона
- 1 стол.л сливочного масла
- 3 яйца
- 60 гр муки
- 3 стол.л растительного масла
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- соль
Раз оладьи у нас из картофеля, то для начала его очищаем, если Вы решили приготовить оладьи из молодого картофеля, то его лучше не срезать кожуру, а соскабливать ножом. Очищенный картофель тщательно промываем и натираем на крупной терке, в этом случае у меня получатся хрустящие картофельные оладушки с ажурными краями. Если же Вам захочется нежные оладушки с мягкими краями, то тогда следует натирать картофель на мелкой терке. Получившуюся массу откидываю на дуршлаг, чтобы сок стек. Затем все таки придется картофельную массу еще и тщательно отжать, добавить соль по своему вкусу, приправить перцем молотым и добавить немного мускатного ореха, который придаст картофельным оладьям немного пикантного вкуса. И все тщательно перемешиваем. Репчатый лук очищаем, и очень мелко рубим. Полоски бекона следует нарезать небольшими кубиками. Берем небольшую сковороду, ставим на медленный огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук с беконом , минутки 3-4, постоянно помешивая. Получившуюся массу смешиваем с картофельной массой, куда также добавляю яйца и муку и все перемешиваю до получения однородной массы. И вот теперь можно приступать к уже самому процессу приготовления картофельных оладьев – нагреваю на сковороде растительное масло и порционно выкладываю картофельную массу в нее с помощью большой ложки. Обжариваю оладушки с обеих сторон до золотисто – коричневого цвета. Подавать картофельные оладьи на стол лучше всего в горячем виде вместо закуски или же вместо второго блюда. Можно так же подать и любимый соус к картофельным оладушкам при желании.
Оставьте ответ