Если мы к самым простым макаронным изделиям добавим немного мяса, ароматной зелени, то они чудесным образом превращаются в нежную пасту, которую я и хочу сегодня приготовить.
Для этого мне понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий пенне
- соль
- 150 зеленого горошка
- 150 гр бекона
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол.л оливкового масла
- 150 мл овощного бульона
- 50 гр сметаны
- 30 гр тертого сыра
- черный молотый перец
В большой кастрюле доводим воду до кипения, чуть – чуть ее солим и в отвариваем в ней пенне как указано на упаковке. Здесь все зависит от производителя. Добавляем зеленый горошек и продолжаем варить еще 2 минуты. Бекон нарезаем небольшими полосками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем бекон до золотисто – коричневого цвета. примерно 3 минуты. Добавляем затем сюда же чеснок и вливаем овощной бульон. Все перемешиваем и варим 3 минуты. В получившуюся массу добавляем сметану, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Пенне с горошком откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и затем выкладываем на сковороду с обжаренным беконом, перемешиваем все, приправляем солью и молотым черным перцем. Готовые пенне перекладываем в горячем виде по порционным тарелкам, посыпаем тертым сыром и сразу подаем на стол. Новое блюдо из макарон готово и думаю станет постоянным на вашем столе, так как покорит не только нежным вкусом, но и простотой приготовления.
Оставьте ответ