Отварной горох с соусом из помидор - Pojrati.ru

Отварной горох с соусом из помидор

Готовим горох с соусом из помидор, для приготовления этого блюда нам потребуется таки продукты:

  • Горох(желтый) – на 2 порции
  • Помидоры – 3 – 4 штуки
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Мука – 1 ложка
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец черный(молотый)
  • Соль
  • Зелень(перо лука, петрушка, укроп)

Перебрать и помыть желтый горох, отварить до готовности в подсоленной воде. После чего отвар слить в кастрюлю(она будет использоваться для приготовления соуса), горох укутать чем-то теплым не дать остыть. Готовим соус из помидор. Возьмем несколько спелых помидоров среднего размера. Ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Положить в отвар(оставшийся после отваривания гороха), добавить мелко-рубленный репчатый лук, несколько ложек растительного масла и варить до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими. Приготовить заправку для помидорного соуса: раздавить зубки чеснока, растереть с некоторым количеством молотого черного перца, мелкой солью. В готовую основу соуса добавить заправку, перемешать, если он получился не достаточно густым, можете всыпать немного муки. В соус из помидор поместить отваренный горох, подогреть(на ваше усмотрение). Если Вам нужно кушать бобовые, но не знаете какие блюда приготовить, рекомендую попробовать чечевицу с  с пряностями. Готовое блюдо разложить по тарелкам, обсыпать рубленой зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!!!