Готовим горох с соусом из помидор, для приготовления этого блюда нам потребуется таки продукты:
- Горох(желтый) – на 2 порции
- Помидоры – 3 – 4 штуки
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Мука – 1 ложка
- Чеснок – 5 зубков
- Перец черный(молотый)
- Соль
- Зелень(перо лука, петрушка, укроп)
Перебрать и помыть желтый горох, отварить до готовности в подсоленной воде. После чего отвар слить в кастрюлю(она будет использоваться для приготовления соуса), горох укутать чем-то теплым не дать остыть. Готовим соус из помидор. Возьмем несколько спелых помидоров среднего размера. Ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Положить в отвар(оставшийся после отваривания гороха), добавить мелко-рубленный репчатый лук, несколько ложек растительного масла и варить до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими. Приготовить заправку для помидорного соуса: раздавить зубки чеснока, растереть с некоторым количеством молотого черного перца, мелкой солью. В готовую основу соуса добавить заправку, перемешать, если он получился не достаточно густым, можете всыпать немного муки. В соус из помидор поместить отваренный горох, подогреть(на ваше усмотрение). Если Вам нужно кушать бобовые, но не знаете какие блюда приготовить, рекомендую попробовать чечевицу с с пряностями. Готовое блюдо разложить по тарелкам, обсыпать рубленой зеленью, подать к столу.
Оставьте ответ