Для приготовления овощных оладьев нам потребуется:
- 0,5 кг кабачков
- 2 яйца
- 100 гр сыра твердых сортов
- 2 картофелины
- 1 средняя головка репчатого лука
- 50 гр панировочных сухарей
- 4 ст.л растительного масло
- соль
- перец
Кабачок очищаем от кожицы, и нарезаем небольшими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нашинковать. Картофель очищаем, хорошо моем и режим средними кубиками. Все овощи укладываем в кастрюльку, заливаем горячей подсоленной водой так, чтобы она покрыла все овощи, варим в течении 3 минуты, затем воду сливаем. Отварные овощи измельчаем с помощью блендера в пюре. Добавляем яйца, сыр, натертый на терке, сухари, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него с помощью ложки овощную массу небольшими порциями. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон до образования золотистой корочки. Оладьи из кабачков и картофеля подаем на стол горячими, а чтобы Вас ужин был сытным и полноценным приготовьте на первое куриный суп.
Оставьте ответ