Оладьи из кабачков - Pojrati.ru

Оладьи из кабачков

Для приготовления овощных оладьев нам потребуется:

  • 0,5 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 2 картофелины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 4 ст.л растительного масло
  • соль
  • перец

Кабачок очищаем от кожицы, и нарезаем небольшими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нашинковать. Картофель очищаем, хорошо моем и режим средними кубиками. Все овощи укладываем в кастрюльку, заливаем горячей подсоленной водой так, чтобы она покрыла все овощи, варим в течении 3 минуты, затем воду сливаем. Отварные овощи измельчаем с помощью блендера в пюре. Добавляем яйца, сыр, натертый на терке, сухари, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него с помощью ложки овощную массу небольшими порциями. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон до образования золотистой корочки. Оладьи из кабачков и картофеля подаем на стол горячими, а чтобы Вас ужин был сытным и полноценным приготовьте на первое куриный суп.

Приятного аппетита!!!