Вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Яйцо – 2 штуки
- Масло арахисовое – 4 столовые ложки
- Мёд – 2 столовые ложки
- Молоко – 3\4 стакана
- Масло растительное
Для того чтобы испечь медовые оладьи нам первоначально необходимо для них завести тесто. Поэтому в чашку разбираем яйца, добавляем арахисовое масло, мед и все хорошо растираем до однородной консистенции. В отдельной чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вводим в чашку с первой массой при постоянном помешивании. Затем вливаем молоко и все хорошо размешиваем до однородности, до тех пор, пока на поверхности не станут появляться пузырьки. На сковороде разогреваем растительное масло и большой ложкой выкладываем получившееся тесто. Выпекаем медовые оладьи с обоих сторон до золотистого цвета. Готовые медовые оладьи подаем на стол в горячем виде со сметаной и любимым чаем, заверенным по-русски.
Оставьте ответ