Креветочный пирог - Pojrati.ru

Креветочный пирог

Ингредиенты:

  • 400 г креветок, очищенных от панциря
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец, очищенный и нарезанный
  • 200 г сладкого перца, нарезанного
  • 100 г горошка
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра, натертого
  • 1 пироговое тесто
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пироговое тесто в форму для пирога.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте креветки, сладкий перец и горошек. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
  4. В миске взбейте сливки, яйца, соль и перец. Добавьте натертый сыр и хорошенько перемешайте.
  5. Распределите креветочно-овощную смесь по дну пирогового теста, затем залейте ее смесью сливок и яиц.
  6. Выпекайте в духовке около 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым.
  7. Подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!