Ингредиенты:
- 400 г креветок, очищенных от панциря
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец, очищенный и нарезанный
- 200 г сладкого перца, нарезанного
- 100 г горошка
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра, натертого
- 1 пироговое тесто
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пироговое тесто в форму для пирога.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте креветки, сладкий перец и горошек. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
- В миске взбейте сливки, яйца, соль и перец. Добавьте натертый сыр и хорошенько перемешайте.
- Распределите креветочно-овощную смесь по дну пирогового теста, затем залейте ее смесью сливок и яиц.
- Выпекайте в духовке около 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым.
- Подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!
Оставьте ответ