В приготовление котлет нет ничего сложного, но вот почему – то не все решаются приготовить простые овощные котлеты, которые имеют свой оригинальный вкус и столь же аппетитны как и их собратья из мяса или рыбы. Чтобы убедиться в этом предлагаю Вам попробовать мой рецепт котлет из картофеля и капусты.Для приготовления овощных котлет нам потребуется:
- 500 гр картофеля
- 400 гр квашеной капусты
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 стол. л растительного масла ( на обжаривание отдельно)
- мука для панировки
- соль
- черный молотый перец
Картофель очищаем, хорошо промываем, нарезаем средними кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем отвар сливаем, а картофель пюрируем и смешиваем с сырым яйцом. Капусту отжимаем от рассола и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на 1 стол л разогретого растительного масла в течение 5 минут. В чашке смешиваем картофельное пюре, квашеную капусту, обжаренный лук. Все приправляем соль, черным перцем и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты, обваливаем их в муке и затем сразу же обжариваем на разогретом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты из картофеля и капусты подаем на стол горячими со сметаной или же растопленным сливочным маслом.
Оставьте ответ