Лук в кляре - Pojrati.ru

Лук в кляре

Многие года на Руси лук считался пищей бедняков, которые его использовали для приготовления супов, закусок, салатов. Благодаря чему, люди становились сильнее и выносливей. Облагородили этот знатный овощ французы, использующие лук как самостоятельный ингредиент. Так на свет появился рецепт лука в кляре.

Итак, для приготовления луковых колечек в кляре для двух персон, нам потребуется:

  • 2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр муки
  • 100 мл растительного масла
  • соль

Лук очищаем и нарезаем колечками толщиной от 0,5 до 1 см. Выкладываем луковые кольца в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Даем стечь воде, а сами за это время приготовим кляр. Яйца разбиваем в тарелку и хорошо взбиваем до образования белой массы. Затем добавляем соль, сметану и при постоянном помешивании вводим муку. Хорошо все перемешиваем до образования однородной консистенции, которая должна быть похожа на сметану. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, каждое луковое кольцо по отдельности опускаем в получившийся кляр и аккуратно обжариваем затем с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Готовые луковые колечки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы сбежал лишний жир. Подаем лук в кляре на стол вместе с томатным или белым сливочным соусом. Луковые кольца можно использовать в качестве второго блюда или закуски.

Приятного аппетита!!!