Ингредиенты:
1. Груши спелые 2 шт.
2. Сахар коричневый 1 ст.л.
Для крема:
1. Сливки 33% 200 мл.
2. Желтки яичные 6 шт.
3. Ваниль 1 стручок.
4. Сахар 100 г.
Приготовление:
1. Вымыть груши, обсушить, при необходимости очистить от кожицы, удалить серцевину, нарезать кружочками, разложить по 4 керамическим формочкам.
2. Приготовить крем. В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить половину сахара, поставить на огонь, положить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам, нагреть, но не доводить до кипения.
3. В это время смешать яичные желтки с оставшимся сахаром.
4. В желтки влить горячие сливки, при этом постоянно взбивая смесь. Перелить в кастрюльку, готовить на среднем огне, помешивая, пока крем не начнет густеть (2 минуты). Крем не должен закипеть.
5. Из крема вынуть ваниль и разлить крем по формочкам. Дать остыть и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Незадолго до подачи густо посыпать крем сверху коричневым сахаром, поставить под разогретый гриль на 3 5 минут, за это время сахар растает и на поверхности образуется твердая корочка. Вынуть формочки из духовки, крем остудить и сразу же подавать.Совет. Тщательно отделяйте желтки от белков, так как при заваривании белок сворачивается в хлопья, которые могут испортить внешний вид и вкусный крема. Количество порций: 4. Время приготовления: 90 мин.
Оставьте ответ