Для коржей:
- 300 г замороженного слоеного теста
- 50 г вишневого джема
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка лимонного сока
Для начинки:
- 1 банка вишни (720 мл)
- 90 г сахарного песка
- корица на кончике ножа
- 20 г крахмала
- 500 мл сливок
- 1 пакетик закрепителя сливок
1. Тесто разморозить, раскатать и вырезать из него 3 коржа (диаметр 28см). Положить их на 3 противня, выстеленных бумагой. Наколоть тесто и выпекать каждый корж по 15 мин при 200°С.
2. Намазать 1 корж из теста разогретым джемом. Перемешать сахарную пудру и лимонный сок, намазать массу на джем и дать застыть. Разрезать корж на 12 порций.
3. Откинуть на дуршлаг вишню. Собрать сок, вскипятить его с 50г сахара, корицей и загустить разведенным крахмалом. Подмешать вишню, остудить и намазать на второй корж.
4. Хорошо взбить сливки с закрепителем и 40г сахарного песка. Намазать на вишню половину сливок и накрыть третьим коржом. Покрыть торт ⅔ сливок. Сверху положить первый корж, разрезанный на куски. Положить оставшиеся сливки в кондитерский мешочек, украсить торт розочками и, по желанию, положить на каждую розочку по 1 глазированной вишне.
Оставьте ответ