Фруктовые пирожные с персиками и малиной - Pojrati.ru

Фруктовые пирожные с персиками и малиной

Для коржа:

  1. 150 г песочного печенья
  2. 125 г сливочного масла

Для начинки:

  1. 500 г персиков
  2. 250 г малины
  3. 1 пакетик желе для торта
  4. 100 г сахарного песка
  5. 600 г диетического творога
  6. 300 г йогурта
  7. 3 стол, ложки лимонного сока

Печенье мелко искрошить. Масло растопить и перемешать с печеньем. Массу выложить в выстланную бумагой для выпекания квадратную форму размером 18 х 18 см и утрамбовать. С персиков снять кожицу, разрезать каждый пополам, косточки удалить. Половинки персиков потушить в небольшом количестве воды 5 мин. Малину перебрать, сполоснуть водой и дать ей полностью стечь. Из половины ягод сделать миксером пюре. Желе для торта приготовить, как указано на упаковке, добавив 25 г сахара и 250 мл воды. Диетический творог перемешать с йогуртом, лимонным соком, 75 г сахарного песка и соединить с желе для торта. Затем всю порцию крема разделить пополам и в одну половину ввести малиновое пюре так, чтобы получился мраморный рисунок. Половину белого крема выложить в форму, сверху разложить половинки персиков и накрыть их оставшимся белым, а затем малиновым кремом. Торт поставить в холодильник на 3 ч, затем вынуть из формы, нарезать кусочками и украсить оставшимися ягодами.

Совет:  Печенье проще всего измельчить в плотном полиэтиленовом пакете, но он должен быть достаточно большим. Не кладите сразу большую порцию печенья и не закрывайте плотно пакет. Несколько раз проведите по пакету с печеньем скалкой, пока оно хорошо не измельчится. Время от времени пакет встряхивайте.

Приятного аппетита!!!