Бананово-шоколадные пирожные "День и ночь" - Pojrati.ru

Бананово-шоколадные пирожные «День и ночь»

На 24 порции:

  • 5 яиц
  • 400 г сахарного песка
  • 125 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 375 мл молока
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 4 ст. ложки рома
  • 7 бананов
  • 1 пакетик шоколадной глазури

1. Нагреть духовку до 180°С. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 200 г сахарного песка, растительным маслом и 125 мл воды. Муку просеять с разрыхлителем и порошком какао, соединить со взбитой массой.

2. Отдельно взбить яичные белки, выложить их сверху на желтково-мучную массу и осторожно перемешать. Получившееся тесто выложить в смазанный жиром глубокий противень, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Затем достать противень из духовки и дать коржу остыть.

3. Для ванильного крема приготовить пудинг так, как указано на упаковке, используя молоко. Дать остыть. Сливочное масло тщательно растереть с 200 г сахарного песка, 1 яичным желтком и ромом до получения массы однородной консистенции. Постепенно добавить в остывший пудинг и хорошо перемешать.

4. Бананы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем очистить и мякоть нарезать не очень тонкими кружочками.

5. Корж выложить из противня на деревянную доску или поднос. Нарезанные кусочками бананы выложить на корж вплотную друг к другу. Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.

6. Приготовить шоколадную глазурь так, как написано на упаковке, или наломать кусочками и растопить на водяной бане молочный шоколад. Дать немного остыть и покрыть получившейся массой ванильный крем. Поставить в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла. Затем вынуть из холодильника и нарезать крупными квадратами.

Приятного аппетита!!!