Шоколадный соус - Pojrati.ru

Шоколадный соус

Холодный или теплый, он станет великолепным дополнением к мороженому, консервированным фруктам или разнообразным кремам.

           На 1 бутылку емкостью 750 мл требуется:

  • 100 г горького какао
  • 50 г горького шоколада
  • 300 г сахара
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала
  • 300 мл воды
  • 1 палочка ванили

1. Поместите какао, измельченный на терке шоколад и сахар в кастрюлю, добавьте крахмал и перемешайте ингредиенты.

2. Медленно влейте воду таким образом, чтобы сначала получить смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой. Добавьте надрезанную палочку ванили, накройте крышкой и оставьте настояться 2 часа.

3. Поместите кастрюлю на слабый огонь и, постоянно перемешивая ложкой, варите соус 10 минут. Будьте внимательны: соус может прилипать ко дну кастрюли.

4. Снимите с огня и оставьте остывать, часто перемешивая, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка. Перелейте соус в бутылку, используя воронку, и закройте. Поместите соус в холодильник, где он может храниться довольно долгое время.

Совет- Если вы хотите подать такой соус теплым, налейте необходимое количество в кастрюльку и поставьте ее на водяную баню, чтобы соус нагревался медленно.

Приятного аппетита!!!