Чай с имбирем - Pojrati.ru

Чай с имбирем

Чтобы приготовить это царское лакомство нам потребуется:

  • 2 кг груш,
  • 9 горошин душистого перца,
  • 1 палочка корицы,
  • 6 бутончиков гвоздики,
  • 200 гр сахара,
  • 280 гр воды,
  • 20 гр уксусной эссенции.

Начиная готовить маринованные груши необходимо сначала простерилизовать под них банки. Затем приступаем к подготовке самих плодов. Так если груши маленькие, то их можно будет мариновать целиком, но вынув специальным приспособлением сердцевину. Крупные груши, очищаем от кожицы, разрезаем на 2 — 4 части, удаляя сердцевину. Подготовленные груши складываем в дуршлаг и бланшируем 5 — 10 минут, затем сразу же охлаждаем холодной водой. Вода, в которой бланшировались груши, используется для приготовления маринада. Так если груши будем мариновать в банках емкостью 0,5 литра, то на каждую баночку потребуется около 170 гр маринада. Рассчитав количество необходимого маринада, доводим воду до кипения и растворяем в ней сахар. Снова доводим до кипения и варим 10 -15 минут, затем добавляем уксусную эссенцию. В приготовленные банки раскладываем груши, ложим на каждую баночку по 3 горошины душистого перца, по небольшому кусочку палочки корицы, по 2 бутона гвоздики и заливаем все горячим маринадом. Банки сразу пастеризуем при температуре 86*С:-0,5 литровые — 15 минут- 1 литровые — 20 минут. Затем банки с маринованными грушами сразу закатываем железными крышками, предварительно обдав их кипятком. Банки переворачиваем вверх дном и даем остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!