Борщ холодный с рыбой и редькой - Pojrati.ru

Борщ холодный с рыбой и редькой

Итак, сегодня готовим холодный борщ с рыбой и редькой. Особое внимание обратим на подготовку рыбы. Лучше всего приобрести филе – оно уже подготовлено к использованию, нет костей, кожи. Можете купить живую рыбу, лучше всего подойдет для борща сом, линь, судак. Рыбу в таком случае разделываем, снимаем кожу, удаляем позвоночник, выбираем осторожно кости, обрезаем все плавники.

А вот все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления борща холодного с рыбой и редькой:

  • Вода – 1,5 литра
  • Рыба(филе) – 0,5 кг
  • Редька – 1 корнеплод
  • Свекла – 3 корнеплода
  • Капуста – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Уксус (3%) – 1 столовая ложка
  • Сливки – 1 стакан
  • Зелень – 1 пучок
  • Сахар
  • Специи
  • Соль

Подготовленное рыбное филе отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из воды, после остывания нарезать кусками среднего размера острым ножом(кусочки не раздавливать, не разминать). Бульон процедить. Свеклу отварить в кожуре(при желании можете в воду добавить уксус), после остывания, снять кожуру, крупно натереть. Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле до полуготовности. В глубокую сковороду уложить овощи, тушить на небольшом количестве рыбном бульоне, с добавлением сахара, при желании уксуса в течении 25 минут на слабом огне.  После чего их помещают в кастрюлю, заливают рыбным бульоном, довести до кипения проварить на слабом огне 2 – 5 минут, остудить. Корень редьки очистить, нарезать мелкой соломкой, смешать жирными сливками, положить в борщ. Борщ холодный с рыбой и редькой выдержать в холодильнике или в прохладном помещении час, разлить по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков рыбы. Украсить зеленью. А еще бы к этому борщецу да подать запеченную рыбку. Не обед будет, а сказка.

Приятного аппетита!!!