Итак, сегодня готовим холодный борщ с рыбой и редькой. Особое внимание обратим на подготовку рыбы. Лучше всего приобрести филе – оно уже подготовлено к использованию, нет костей, кожи. Можете купить живую рыбу, лучше всего подойдет для борща сом, линь, судак. Рыбу в таком случае разделываем, снимаем кожу, удаляем позвоночник, выбираем осторожно кости, обрезаем все плавники.
А вот все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления борща холодного с рыбой и редькой:
- Вода – 1,5 литра
- Рыба(филе) – 0,5 кг
- Редька – 1 корнеплод
- Свекла – 3 корнеплода
- Капуста – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Уксус (3%) – 1 столовая ложка
- Сливки – 1 стакан
- Зелень – 1 пучок
- Сахар
- Специи
- Соль
Подготовленное рыбное филе отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из воды, после остывания нарезать кусками среднего размера острым ножом(кусочки не раздавливать, не разминать). Бульон процедить. Свеклу отварить в кожуре(при желании можете в воду добавить уксус), после остывания, снять кожуру, крупно натереть. Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле до полуготовности. В глубокую сковороду уложить овощи, тушить на небольшом количестве рыбном бульоне, с добавлением сахара, при желании уксуса в течении 25 минут на слабом огне. После чего их помещают в кастрюлю, заливают рыбным бульоном, довести до кипения проварить на слабом огне 2 – 5 минут, остудить. Корень редьки очистить, нарезать мелкой соломкой, смешать жирными сливками, положить в борщ. Борщ холодный с рыбой и редькой выдержать в холодильнике или в прохладном помещении час, разлить по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков рыбы. Украсить зеленью. А еще бы к этому борщецу да подать запеченную рыбку. Не обед будет, а сказка.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ