Борщ с грудинкой - Pojrati.ru

Борщ с грудинкой

Для того, чтобы приготовить борща с грудинкой нужно взять вот такие продукты:

  • Грудинка – 100 грамм
  • Бульон – 400 грамм
  • Свиное сало – 30 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Свекла квашеная – 300 грамм
  • Рассол из свеклы – 300 мл
  • Репчатый лук – 0,6 штук
  • Морковь – 0,6 штук
  • Картофель – 5 штук
  • Корень петрушки – 0,5 штук
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Душистый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Отварить в отдельной кастрюле 5 картофелин. Сварите мясной бульон из грудинки, не забудьте снять пенку. Нужно на сковородке поджарить на жиру морковь, петрушку, специи с сахаром. Добавьте их в готовый мясной бульон, варите 10 минут. Квашеную свеклу нарезать брусочками, вместе с 300-ми мл свекольного рассолом добавить в борщ, позволить ему закипеть. Разлить борщ с грудинкой по тарелках, положить в каждую по ломтику мяса, не забудьте добавить немножко сметаны. Картофель не варят в борще, его отваривают в отдельно в кастрюльке. Подают его также отдельно к борщу.

Приятного аппетита!!!