Борщ с кальмарами - Pojrati.ru

Борщ с кальмарами

Не смотря на некую необычность приготавливаемого сегодня блюда, борщ с кальмарами, оригинальность будет только в том, что купим немножко кальмаров, помоем, отварим и дальше поступим вот так: Но для начала приведу перечень всех нужных продуктов:

  • Кальмары – 100 грамм
  • Капуста белокочанная – 100 грамм
  • Свекла – 100 гр
  • Морковь(небольшая) – 1 корнеплод
  • Корень(петрушка) – 20 грамм
  • Картофель – 2 клубня
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Шпик – 20 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Паста томатная – 1 чайная ложка
  • Сало – по вкусу
  • Уксус(3%) – 5 гр
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Зелень(петрушки) – по вкусу
  • Соль

Начнем приготовления борща из того, что хорошо промытые кальмары отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут, нарезаем кубиками, обжариваем с мелко нарезанным луком на шпике. Для этого приготовленный холодный шпик нарежьте мелкими кусочками, поместите на нагретую сковородку, пусть он растопиться. Нарезаем соломкой или кубиками: морковь, репчатый лук, корень петрушки и свеклы. Все это обжариваем на свином сале, до полуготовности, затем подмешиваем томатную пасту, влить немного бульона или воды, протушить до мягкости, закрыв крышкой. Если желаете, можете добавить уксус. Довести воду до кипения, поместить в нее белокочанную капусту, варить 15 минут, добавить нарезанные клубни картофеля, варить 10 – 15 минут на умеренном огне. Как только картофель станет мягким, добавить обжаренные кальмары и тушеные овощи. Через 2 – 3 минуты заправить борщ с кальмарами толченым чесноком со свежей зеленью. К борщу подать кусочек шпика, тушеного окорока, сметану, запить такой сытный обед будет очень приятно холодненьким квасом.

Приятного аппетита!!!