Когда-то на своем блоге рассказал как готовить украинский борщ, вот сейчас давайте приготовим борщ с грибами по-кубански, для этого соберем вот такой не скромный набор продуктов:
- Вода – 300 грамм
- Свекла – 70 грамм
- Грибы сушеные – 10 грамм
- Морковь – 1/5 штуки
- Коренья белые 10 штук
- Масло растительное – 1 чайная ложка
- Лук – 1/5 луковицы
- Капуста – 70 грамм
- Картофель – 1 штук
- Помидор – 10 штук
- Маслины – 20 грамм
- Мука пшеничная – на кончике ложки
- Сметана – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки – по вкусу,
- Томат – 1 чайная ложка
- Уксус – ½ чайная ложка
Готовя любое блюдо с грибами нужно быть аккуратными, сухие грибы промыть очень тщательно, залить холодной водой, затем хорошо отжать. Отварите грибы, отвар не выливать. Нарезать соломкой свеклу, коренья и морковку, помидоры, положить в кастрюлю, туда же добавляете томат, уксус, влить немного водички(где-то 50 грамм ), закройте кастрюлю плотно крышкой и тушите до готовности. А в это время обжарьте порезанный лук на растительном масле, затем добавьте к руку мелко нашинкованные отваренные грибы, и обжаривайте все это еще 10 минут, в самом конце обжаривания добавить немножко муки и смешать. Обжаренные лук с грибами смешайте со свеклой, кореньями белыми и морковкой. Довести грибной отвар, который Вы получили при отваривании грибов в самом начале приготовления борща с грибами по-кубански, до кипения. Нашинковать капусту и нарезать картофель, положить в кипящий отвар. Когда отвар с капустой и картофелем снова закипит, добавьте тушеные овощи с грибами, и варить на маленьком огне в течение 20 25 минут. Борщ с грибами по-кубански готов, его можно подавать на стол, к нему подают маслины, сметану и зелень.
Оставьте ответ