Борщ с грибами по-кубански - Pojrati.ru

Борщ с грибами по-кубански

Когда-то на своем блоге рассказал как готовить украинский борщ, вот сейчас давайте приготовим борщ с грибами по-кубански, для этого соберем вот такой не скромный набор продуктов:

  • Вода – 300 грамм
  • Свекла – 70 грамм
  • Грибы сушеные – 10 грамм
  • Морковь – 1/5 штуки
  • Коренья белые 10 штук
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
  • Лук – 1/5 луковицы
  • Капуста – 70 грамм
  • Картофель – 1 штук
  • Помидор – 10 штук
  • Маслины – 20 грамм
  • Мука пшеничная – на кончике ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки – по вкусу,
  • Томат – 1 чайная ложка
  • Уксус – ½ чайная ложка

Готовя любое блюдо с грибами нужно быть аккуратными, сухие грибы промыть очень тщательно, залить холодной водой, затем хорошо отжать. Отварите грибы, отвар не выливать. Нарезать соломкой свеклу, коренья и морковку, помидоры, положить в кастрюлю, туда же добавляете томат, уксус, влить немного водички(где-то 50 грамм ), закройте кастрюлю плотно крышкой и тушите до готовности. А в это время обжарьте порезанный лук на растительном масле, затем добавьте к руку мелко нашинкованные отваренные грибы, и обжаривайте все это еще 10 минут, в самом конце обжаривания добавить немножко муки и смешать. Обжаренные лук с грибами смешайте со свеклой, кореньями белыми и морковкой. Довести грибной отвар, который Вы получили при отваривании грибов в самом начале приготовления борща с грибами по-кубански, до кипения. Нашинковать капусту и нарезать картофель, положить в кипящий отвар. Когда отвар с капустой и картофелем снова закипит, добавьте тушеные овощи с грибами, и варить на маленьком огне в течение 20 25 минут. Борщ с грибами по-кубански готов, его можно подавать на стол, к нему подают маслины, сметану и зелень.

Приятного аппетита!!!