Чтобы приготовить борщ фасолевый подготовьте вот такие ингредиенты:
- свекла 250г
- фасоль сухая 75
- капуста свежая – 120г
- петрушка – 15 г
- картофель – 250 г
- лавровый лист по вкусу
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сахар 10г
- уксус 3% – 15 г
- морковь 60 г
- лук репчатый 60 г
- томат-пюре 50 г
- мука – 15 г
- маргарин столовый – 30 г
- уксус 3%-ный – 15 г
- сахар – 10 г
- сметана – 30 г
- зелень по вкусу.
Нужно помыть хорошо фасоль и свеклу, варить фасоль до готовности, в отдельной кастрюле варить почищенную свеклу. Отвар с сверенной фасолью слить в отдельную кастрюльку, с ним можно смешать и свекольный отвар, они будут применяться на завершающем этапе приготовления борща с фасолью, корень свеклы порезать кубиками. Закипятись в кастрюле воду, в которую проложить нашинкованную капусту, после повторного закипания в кастрюлю доложить коренья петрушки, картофель, сваренную свеклу, и все это следует варить в течение 20 минут на среднем огне. Затем в кастрюлю забросить сваренную фасоль с фасольно-свекольным отваром (должны остаться после того, как сварили корень свеклы и фасоль в самом начале приготовления борща с фасолью), лавровый лист, перец, влить белый соус, заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу и варить еще на протяжении 10 минут. Сразу же после этого, нужно пошинковать морковь и репчатый лук, добавить муку поджарить их на слабом огне на маргарине до полуготовности, после чего добавить томатную пасту и жарить до красивого золотисто-красного цвета. За несколько минут до готовности в борщ с фасолью добавить спасированые лук с морковью в томатной пасте. Еще 3 минутки и борщ с фасолью готов.
Оставьте ответ